联系人:邓经理

手机:15333179888

电话:15011008688

传真:0313-5089888

厂址:河北省张家口市宣化区洋河南三台子村

邮编:075100

邮箱:174984390@qq.com

泡沫板详细介绍及常识普及
聚苯乙烯泡沫板(简称泡沫板)采用含有挥发性液体发泡剂的可发性聚苯乙烯珠粒为原料,经加热预发泡后在模具中加热成型而制成的具有微细闭孔结构的泡沫塑料板材,有普通型和阻燃型。聚苯板具有质轻(密度10~50kg/m3)极好的耐热性(75℃不变形),耐低温性(-80℃不变形),隔热性(导热系数≤0.047w/m.k),且有一定的弹性,具有吸水性很小(体积吸水率≤1%),容易加工等优点。
优势
1.对建筑物主体结构进行保护,延长建筑物寿命。由于外保温是将保温层置于结构外侧,降低了由于温度变化导致的结构变形产生的应力,并减少空气中有害物质和紫外线对结构的侵蚀。
2.有效消除“热桥”以往采用内保温,“热桥”是难以避免的,而外墙保温有效地防止热桥的产生,避免结露。
3.使墙体潮温情况得到改善,一般内保温需设隔汽层,而采用外保温 保温材料的透温性能远远强于主体结构,在墙体内部一般不会发生冷凝现象,结构层的整个墙身温度提高了进一步增强了墙体的保温性能。
4.有利于室温保持稳定,采用外墙外保温,由于墙体蓄热能力较大的结构层在墙体内侧,有利于室温抲持稳定。
5.增加房屋使用面积。可以避免二次装修对保温层的破坏。
聚苯乙烯参数指标
项目单位标准要求实测值说明
外观质量/执行标准4.2要求符合标准要求合格
允许尺寸偏差/执行标准4.2要求符合标准要求合格
表观密度kg/≥20.022.8合格
压缩强度KPa≥100105合格
导热系数W/(m.k)≤0.0410.030合格
尺寸稳定性%≤31/1/1合格
水蒸汔透过系数ng/(pa.m.s)≤4.54.0合格
吸水率(V/V)%≤42合格
断裂弯曲负荷N≥2538合格
弯曲变形Mm///
氧指数%≥3044合格